Chie Ito ほんわかイラストの小部屋

訪問販売法/プライバシーポリシー

訪問販売法Privacy/Policy

「Chie Ito ほんわかイラストの小部屋」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。
当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束であります。

1. 個人情報の利用目的について

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

  1. お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいた銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
  2. ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。また、ご注文の品を製造元や販売元からお客様へ直接配送する場合、お客様の氏名、住所、電話などの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量を製造元や販売元に開示いたします。
  3. お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
  4. 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
  5. お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、 住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。また、お客様への回答を直接、製造元や販売元等から行っていただく必要があると判断した場合には、お客様からのお問い合わせ内容とご連絡先を製造元や販売元に開示いたします。

2. 個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

  1. 個人情報の利用を業務上必要なスタッフだけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
  2. インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。

3. 第三者提供について

ご注文の際には、このプライバシーポリシーをご理解と同意の上、
ご注文いただくことになります。

4. 個人情報の開示について

当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。
ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

  • 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
  • 法令に特別の規定がある場合
  • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、
    本人の同意を得ることができない場合
  • 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、
    財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を
    得ることができない場合

お客様から個人情報の開示要求があった場合は、ご本人であることが
確認できた場合に限り開示します。

※本人確認の方法
ご本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、
当社宛にご郵送してください。内容を確認させていただき、
ご本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

5. クッキー(Cookie)について

当サイトではページの閲覧やサービスの提供のために、ブラウザのクッキー(Cookie)機能及びJAVAスクリプトを利用しております。 当サイトをご利用される場合は、お使いのブラウザのクッキーやJAVAスクリプト設定を有効にしてください。

6. 本サイトをご覧の際のご注意点

当サイトで使用している、画像・文章等の著作権は伊東千江本人にありますので
無断転載・使用・加工などを禁止します。